Ingredientes

  • 800g de polvo

    1,5L de azeite de oliva extravirgem Paganini

    4 dentes de alho

     

    3 pimentões vermelhos

    1kg batata inglesa

    350g de caldo de legumes

    Azeite de oliva extravirgem Paganini

    1 colher de chá de páprica doce em pó

    Sal e pimenta a gosto

     

    1 ramo de salsa

    3 pimentões picados

    Azeite de oliva extravirgem Paganini

    Creme de azeitonas pretas Paganini (Crema di Olive Nere)

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Modo de Preparo

  1. Limpe o polvo e mergulhe-o completamente no azeite com 4 dentes de alho. Cozinhe 2 horas e 30 minutos em fogo baixo, em seguida, deixar esfriar.
  2. Enquanto isso, asse os pimentões ao forno. Uma vez torrados, colocá-los em um saco de plástico de cozinha, por pelo menos 15 minutos, para esfriar e facilitar a retirada da casca. Em seguida retire a pele, abra a o pimentão e retire as sementes. Corte em tiras e os mantenha aquecidos.
  3. Descasque as batatas e corte em cubos. Em uma panela coloque o caldo de legumes, a páprica, um pouco de azeite, as batatas e 200g dos pimentões assados e cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira tudo para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Para montar o prato, coloque dentro de um aro de cozinha de 6cm o purê de batatas e pimentões, acima deles os tentáculos do polvo cortado em anéis. Adicione por cima a salsa e os pimentões picados. Decore com uma colher de creme de azeitonas, tiras do pimentão assados e um fio de azeite de oliva.

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