Ingredientes

  • 500g de Conchiglioni Paganini

    5L de água

    1 colher de sopa de sal grosso

    500g de carne de siri

    8 dentes de alho picados

    2 cebolas picadas

    1 pimentão vermelho sem sementes picado

    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

    1 colher de sobremesa de cúrcuma

    ½ xícara de salsinha picada

    ½ xícara de basílico ou manjericão (apenas as folhas)

    2 latas de tomate pelado Paganini

    Azeite de oliva extravirgem Paganini

    Sal e pimenta do reino moída na hora

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue metade do alho, depois metade da cebola. Acrescente o tomate pelado e deixe apurar por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o basílico ou manjericão. Ajuste o sal, a pimenta e reserve.
  2. Em outra panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça, o pimentão e a carne de siri (nesta sequência). Refogue bem, coloque a cúrcuma e mexa. Ajuste o sal e a pimenta. Desligue a panela e acrescente a salsinha.
  3. Em outra panela coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (10-12 minutos). Escorra bem e recheie cada Conchiglione com o preparado de siri. Na montagem do prato coloque um pouco de molho sob a massa. Finalize com um fio de azeite e salsinha picada.

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